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A indústria de laticínios em Pernambuco: conduta e desempenho. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Laticínio; Produto Derivado do Leite; Indústria.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748386
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A indústria de laticínios em Pernambuco: estrutura de oferta. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; HOTT, M. C.; CARNEIRO, A. V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Indústria.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748382
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Administrar em X. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
bitstream/item/145515/1/Balde-branco-fevereiro-2016.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atividade leiteira.; Indústria; Planejamento..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049054
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Alternativas para o aproveitamento industrial da pimenta-do-reino (Piper nigrum L.). Infoteca-e
MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; HÜHN, S.; BARBOSA, W. C..
bitstream/item/32009/1/CPATU-BP103.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Pimenta desidratada; Olearesina; Seasoning; Preserve; Desydrated pepper; Essential oil; Resin.; Conserva; Indústria; Óleo Essencial; Resina; Tecnologia; Tempero.; Black pepper; Industry; Technology..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383843
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Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO SOBRE RESÍDUOS DA PRODUÇÃO AVÍCOLA, 2000, Concórdia, SC..
Planejamento da atividade avicola visando qualidade ambiental; Controle de moscas e cascudinhos: desafios na producao agricola; Aproveitamento de residuos da industria avicola para producao de biogas; Utilizacao da cama de frango na alimentacao de bovinos; Qualidade microbiologica e prevalencia de salmonella no processo de tratamento de efluentes de abatedouros avicolas; poultry diet manipulation to teduce output of pollutants to environment.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Production; Residues; Quality.; Indústria; Meio Ambiente; Produção; Qualidade; Resíduo.; Environment; Industry; Poultry..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/437526
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Análise da concentração do mercado lácteo brasileiro. Infoteca-e
MERCÊS, E. da S.; PINHO, M. C. de; SIQUEIRA, K. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Mercado; Indústria.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/930258
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Análise da Evolução e da Estrutura da Siderurgia Brasileira e do Uso de Carvão Vegetal no período de 1980 a 2006 AgEcon
Carvalho, Thais Hortense De; Bacha, Carlos Jose Caetano.
O presente trabalho analisa a evolução e estrutura da siderurgia brasileira e do uso do carvão vegetal no período de 1980 a 2006. Os objetivos específicos são: 1) analisar a evolução da produção, consumo, exportação e importação dos principais produtos elaborados por esta indústria, separando os que usam carvão vegetal e os que usam carvão mineral; e 2) caracterizar a estrutura da indústria (número de produtores, número de consumidores, tipos de produtos selecionados, entre outras variáveis). Em relação ao primeiro objetivo deste trabalho, evolução da indústria siderúrgica, contatou-se que o Brasil vem aumentando sua capacidade produtiva e sua inserção no mercado internacional. Quanto ao segundo objetivo específico deste trabalho, estrutura da indústria,...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Siderurgia; Carvão; Brasil; Indústria; Teel Industry; Charcoal; Brazil; Industry; Resource /Energy Economics and Policy.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108568
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Análise da orientação para o mercado na indústria vinícola gaúcha. Infoteca-e
SILVA, F. de A. C.; DAMACENA, C.; MELLO, L. M. R. de.
bitstream/CNPUV/7773/1/ins007.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Enologia; Indústria; Mercado; Produção; Vinho..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538766
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APROVEITAMENTO agroindustrial do camarão marinho (Litopenaeus vannamei). Infoteca-e
Introdução; Formas de aproveitamento dos resíduos. Equipe técnica: Fabíola Helena dos Santos Fogaça, Angela Puchnick Legat, Alitiene Moura Lemos Pereira, Jefferson Francisco Alves Legat.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camarão marinho.; Aqüicultura; Indústria; Processamento..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/573639
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BRS SARAKURA: pimenta. Infoteca-e
Pimenta BRS Sarakura. Características. Recomendações técnicas. Resistência a doenças.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar BRS Sarakura; Pimenta; Indústria.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138538
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Colheita, pós-colheita, comercialização e industrialização. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. J..
Colheita; Pós-colheita; Comercialização; Processamento do alho.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Alho; Colheita; Comercio; Indústria; Pós-Colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513680
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Crise econômica e impactos no mercado de trabalho brasileiro. Infoteca-e
CASTRO, R. P. de; CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Setor lácteo; Mercado de Trabalho; Laticínio; Indústria; Emprego.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748327
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Custo de produção de mandioca industrial. Infoteca-e
RICHETTI, A.; MELO FILHO, G. A. de; OTSUBO, A. A..
bitstream/item/24706/1/COT200485.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de Produção; Indústria; Mandioca..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/247442
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Determinação dos multiplicadores da matriz de contabilidade social, da indústria de base florestal paranaense - 1998 Rev. Econ. Sociol. Rural
Kureski,Ricardo; Caballero Nuñez,Blas E..
Este artigo tem como objetivo mensurar o impacto do aumento da demanda final da indústria de base florestal. Como instrumento de análise utiliza-se a matriz de contabilidade social do Estado do Paraná de 1998. Foi necessário calcular o multiplicares da matriz. Os efeitos de uma injeção nas variáveis exógenas sobre os segmentos de Madeira e Mobiliário e de Papel e Papelão resultaram em choques de demanda mais intensos dentro do próprio setor. Observa-se que o ramo de Madeira e Mobiliário tem maiores ligações com as atividades relativas ao setor terciário; já o segmento de Papel e Papelão, com atividades que necessitam embalagem. Conclui-se que, apesar da agregação das atividades econômicas da matriz de contabilidade social paranaense, foi possível...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matriz de contabilidade social; Multiplicadores; Paraná; Indústria.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032006000400006
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Diagnóstico das indústrias de serraria do Estado do Acre. Infoteca-e
ARAUJO, H. J. B. de.
Introdução; Área de abrangência do estudo; Empresas amostradas; Características gerais do setor: Número de serrarias em atividade; Classificação e caracterização das empresas; Área construída; Equipamentos e arranjo físico; Mão-de-obra utilizada; Consumo energético; Reposição florestal; Estrutura organizacional; Matéria-prima: Origem e consumo; Aquisição de matéria-prima; Preços praticados; Espécies utilizadas; Exploração florestal; Características da matéria-prima; Transporte; Estoque e estocagem; Produção; Produção efetiva; Produtos; Deficiências no processo produtivo; Rendimento; Espécies com problemas de aproveitamento; Resíduos; Eficiência da mão-de-obra; Segurança no trabalho; Comercialização; Mercado e consumidores; Preços praticados; Participação...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Indústria; Madeira; Serraria..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/507544
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Dinamite e paz. Infoteca-e
MARTINS, P. do C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pacote do leite; Forças de mercado; Indústria.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949384
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Industrialização e mercado das peles caprina e ovina. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R.; REIS, F. A.; CARVALHO, R. de S..
A indústria couro-calçadista que opera com peles caprina e ovina está em franca expansão no Brasil. Entretanto, a oferta de peles não tem atendido a demanda dos curtumes brasileiros, cuja capacidade instalada é suficiente para curtir o dobro das peles ovinas e caprinas atualmente processadas. Em conseqüência, o País tem recorrido a contínuas importações de matéria-prima para a manutenção de seu parque industrial. Os cenários atuais são favoráveis às atividades da caprinocultura e ovinocultura nas diferentes regiões do País. Os preços dos produtos derivados dos couros das duas espécies são crescentes, estimulando a adesão de novos empresários à atividade. O presente trabalho apresenta, de forma clara e objetiva, o panorama da competitividade do País no...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Caprino; Ovino; Pele; Couro; Mercado; Indústria; Curtume; Sheep; Goats; Hides and skins; Brazil; Commercialization; Industrialization.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533735
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Inovações para reverter a desindustrialização no Brasil. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Seção: Análise.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Indústria; Crescimento Econômico; Agricultura; Desenvolvimento Agrícola.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143850
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Introdução e importância econômica. Infoteca-e
BELARMINO, L. C..
O pessegueiro (Prunus persica L. Batsch) é originário do noroeste da China e foi domesticado no vale do rio Yangzi, onde foram encontrados caroços fossilizados com mais de 8 mil anos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego de mesa; Economia; Agricultura; Pêssego; Economia da Produção; Indústria; Indústria Alimentícia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149933
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Metodologia de determinação da extratibilidade e isolamento de amido de grãos de milho por via úmida em escala laboratorial. Infoteca-e
PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A..
A metodologia para uso laboratorial descrita neste documento foi desenvolvida seguindo o protocolo usualmente aplicado industrialmente neste tipo de moagem, porém utilizando pequeno número de grãos para determinar este atributo, diferentemente de outros métodos já publicados (Eckhoff et al., 1996; Krieger et al., 1997), além de permitir volume suficiente de amido extraído para uso em outras avaliações de qualidade tecnológica deste polímero, como propriedades térmicas e reológicas. Os outros métodos laboratoriais citados utilizam massa de grãos superior a 15 grãos e maior volume de reagentes, inviabilizando a fenotipagem de genótipos em etapas do melhoramento genético em que há pequena disponibilidade de amostra ou ainda o uso por laboratórios de qualidade...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Amido; Indústria; Método de Análise; Análise de Laboratório.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113895
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